Роллы де люкс
Мы убрали всё лишнее и воссоздали лёгкие роллы в японском стиле с акцентом на вкус рыбы.
Правила
лучшего вкуса,
или как правильно есть
суши и роллы
• В соевый соус слегка погружается кусочек ролла так, чтобы поверхность соевого соуса слегка коснулась ролла, по возможности со стороны рыбы
(см. фото внизу). Это делается для того, чтобы обогатить вкус рыбы,
но не перебить вкус самого ролла, что произойдёт, если соевого соуса будет слишком много.
Когда рис погружается в соевый соус глубоко, он сразу впитывает в себя большое количество соуса, что с одной стороны заглушает вкус самого ролла, а с другой — рушит нежную структуру ролла, и он может начать разваливаться.
• Начинайте есть ролл как можно скорее, ведь он состоит из тёплого нежного риса и холодной рыбы. А при стоянии рис охлаждается и теряет как свой вкус,
так и свою воздушную структуру. Именно поэтому ролл из-под ножа сушиста — самый правильный (и вкусный) ролл.
Кусочек ролла нужно класть на язык именно той стороной, которая была погружена в соевый соус. Так первый вкус будет солёным, а потом на его фоне все остальные вкусы будут восприниматься ещё ярче.
• Маринованный имбирь служит «очистителем вкусовых рецепторов», а потому употребляется между разными кусочками роллов (а не вместе с ними).
• Некоторые роллы подаются со своим соусом (терияки, унаги, сладкий чили...).
Как правило, эти роллы вообще не нуждаются в соевом
соусе. Во всяком случае,
мы бы рекомендовали попробовать их без него.
А дальше уже дело вкуса — небольшое количество соевого
соуса
способно выгодно подчеркнуть вкус ролла, но его избыток
способен начисто стереть разницу роллов
во вкусе (как и различие плохих и хороших роллов).
Все роллы в Терияки гриль
можно пробовать без соевого соуса!